Accueil SportAfrique Cameroun > Football – Play-Offs Up 7e jour Journée: Les promus dictent leur loi à la dernière journée

Aigle royal du Moungo et Panthère sportive du Ndé ont terrassé leurs adversaires lors de la dernière journée des Play Offs up pour se hisser à la tête du championnat Elite Two.

Par panorama papers
0 commentaire 8,4K vues

Par Iliassou NCHINGOU

Le clap de fin de la Mtn Elite Two a eu lieu le 14 avril dernier dans les stades de la région de l’Ouest. C’était à l’occasion de la septième journée des Play Offs Up 2024. Aigle royal et Panthère sportive du Ndé sont respectivement premier et deuxième synonyme de leur montée en Elite One.

Le premier, Aigle royal du Moungo a laminé Djiko FC de Bandjoun au stade municipal de Mbouda (3-0). Dès la quatrième minute, son métronome Bello Ahmadou ouvre le score. A la 18e minute, Frédéric Banga augmente l’écart face Djiko qui voit ses rêves s’estomper. Ce score a sanctionné la première mi-temps. A la reprise, l’esprit revanchard de Arnaud Fokam va salir l’addition à l’heure de jeu pour une place bien assurée en Elite One. Cette victoire est sa cinquième contre un match nul et une défaite. Seul Racing FC DE Bafoussam a réussi à lui infliger une défaite. Soit seize points engrangés devant tous ses adversaires.

Simultanément, la Panthère sportive du Ndé domptait Dragon FC de Yaoundé par un score de 7-0. Cette victoire est la quatrième pour Nzui manto. Au cours du match, Mbam Jean Simplice va trouver les buts quatre fois d’affilé à la 10e, 17e, 29e et 66e minute. Kinde Leonald, Gildas Wamaka et Cédric Djomo vont également marquer. L’équipe du Ndé a enregistré deux nuls et une défaite face à Eding sport FC de la Lekié.

Un total de quatorze points qui la place à la deuxième place au classement général. Le coach Herve James Watchuing qui a remplacé son principal à la sixième journée a pu convaincre les supporters qui n’ont pas tari d’éloge à son endroit : « L’entraineur est excellent, en seulement deux matchs, il a transformé notre équipe. Tout le Ndé est fier de lui, il doit être titularisé ». S’est exclamé René Fotue, supporter de la Panthère. Les six autres équipes restent en Elite Two. Désormais, les deux promus sont tournés vers le « mercato » selon Hervé James Watchuing.