Accueil SportAfrique Cameroun | Football professionnel-classico Canon- Dynamo: Lionel Ateba offre la victoire aux bons ba njob

Dynamo club de Douala s'est imposé ce dimanche 05 novembre 2023 face au canon sportif de Yaoundé 2 buts à 1 . C'était lors de la 6e journée de l'élite 1. Le but libérateur des poulins de Yves Clement Arroga est intervenu aux arrêts de jeu grâce à Leonel Ateba.

Par panorama papers
0 commentaire 8,7K vues

Par Zobel A.Mbon

Le canon n’a pas tonné ce dimanche 05 novembre 2023 au stade omnisports ahmadou ahidjo de Yaoundé. Pris dans le piège d’une équipe de dynamo qui donne du tournis à ses adversaires depuis le début de la saison, les canonniers ont plié l’échine à domicile en se faisant battre sur le score de (2-1)

Ce sont les visiteurs qui montrent le chemin des buts les premiers, en inscrivant le premier but de la partie a la 41e minute de jeu grâce à ngon atiati transfuge des mekok me ngonda, à la suite d’ une faute de main du portier junior bainaissem.

Le score ( 1-0) restera jusqu’au terme des 45 premières minutes. Du retour des vestiaires, les canonniers sonnent la révolte à la 70e minute de jeu et remettent les pendules à l’heure grâce à Benga. Il faudra attendre les arrets de jeu pour voir Lionel Ateba offrir la victoire à dynamo de Douala sur une action personnelle où il a mis au vent deux défenseurs du canon avant de loger le ballon en pleine lucarne sous le regard impuissant du portier junior bainaissem.

C’est avec un score de (2-1) que dynamo de Douala remporte le classico de la 6e et consolide sa première place au classement de la poule A avec 13 points .