Accueil SportAfrique Cameroun > Play-offs Up: La Panthère sportive du Nde rassure

Cameroun > Play-offs Up: La Panthère sportive du Nde rassure

Les joueurs du Ndé ont envoyé un signal fort à leurs prochains adversaires au match d’ouverture des Play-offs up de la Mtn Elite Two se sont disputés au stade de Tocket à Bafoussam.

Par panorama papers
0 commentaire 8,2K vues

Par Iliassou NCHINGOU

La Panthère Sportive du Nde (Nzuimanto) jouant à l’extérieur a pris une bonne option sur son adversaire l’Aigle Royale du Moungo à domicile. C’était à l’occasion de l’ouverture des Play-offs up de la Mtn Elite Two 2023-2024 au stade de Tocket à Bafoussam où deux matches se sont disputés. Le score final (0-2) en faveur des visiteurs a confirmé leur domination sur les locaux. Pourtant, sur les feuilles des matches, les deux coaches selon les feuilles du match avaient opté pour un système 4-4-2. Les joueurs ont des atouts et des qualités techniques. Cependant, les supporters des Nzuimanto venus nombreux avec à leur actif un fan club prêt à encourager son équipe est déterminant.

À 13 heures, les spectateurs ont pris d’assaut les gradins afin d’attendre le coup d’envoi du match d’ouverture à 14 heures. Les joueurs de Nzuimanto conduits par Magloire Simplis Soh se sont dès l’entame projetés vers l’avant. Le pressing payant, l’Aigle a fini par craquer à la 20e minute à cause du premier but de l’équipe du Nde inscrit par son ailier droit, Gildas Wamaka suite à une mauvaise relance du gardien. Après le « Cooling Breack » à la 30e minute, les joueurs du Moungo vont reculer en laissant plus d’espace. Ce qui a occasionné le 2e but de leur adversaire à la 41e minute marqué par Jean Simplice Mbang. À la deuxième période, plusieurs incursions après une série de remplacement effectuée, sont restées infructueuses jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre central Abadoma Aurelien Ose.

Toujours au stade de Tocket à 16h, Eding Sport de la Lekié à domicile est tombeur de Racing FC de Bafoussam (Tpo) (1-0) au deuxième match de la première journée. Grâce au coaching gagnant de l’entraineur des locaux André Anicet Mbarga Foé, Jean Jaurès Haman Haman entré à la 63e minute a ouvert le score. Ce dernier restera inchangé jusqu’au terme des 90 minutes. Pour l’heure, Panthère sportive du Nde est première suivie d’Eding sport de la Lekié. La suite de la première c’est ce dimanche 24 mars au stade municipal de Bamendzi à Bafoussam et la deuxième journée le 28 mars prochain.