Accueil SportAfrique Cote d’ivoire | Can 2023: Le Mozambique tient en échec l’Égypte lors de la première journée du groupe B

Les pharaons favoris de cette rencontre ont arraché le match nul 2-2 dans les arrêts de jeu de la seconde mi-temps.

Par panorama papers
0 commentaire 5,9K vues

Par Julie Peh

Ceux sont pourtant les coéquipiers de Mo Salah qui ont ouvert le score très rapidement dès la 2e minute grâce à l’attaquant du FC Nantes Mostafa Mohamed. Les Égyptiens qui dominent la rencontre (62% de possessions de balles) vont réussi à conserver ce score jusqu’à la mi-temps, alors que l’on s’attendait à un score plus lourd vu le début de la rencontre. De retour des vestiaires, ce sont les Mozambicains qui vont créer la sensation en 3minutes. D’abord à la 55e minute par Witi qui va égaliser à la 55e minute, puis par Clésio Bauque qui va leur donner l’avantage à la 58e minute.

Malheureusement ces derniers vont pêcher par une fébrilité en défense et multiplier les fautes. L’Égypte va obtenir un penalty signalé par la VAR, qui sera transformé par l’attaquant de Liverpool Mohamed Salah dans les arrêts de jeu à la 90e+7 minutes. Les deux équipes se partagent le point du match nul et occupent provisoirement la première place du groupe B.